19 dezembro, 2009

Utilidade Pública

Então! Quando junta um bando de bebum sem o que fazer, um grupo de e-mail na internet e muita paciência dá nisso! E claro! se não fosse a mãe da Luciana, não saberíamos disso. Achei de extrema utilidade. E vai tb em homenagem ao Saulo, que desde que nos conhecemos ele vem pensando nisso.

Como gelar a cerveja rapidamente?????
A carne já está na churrasqueira ...


Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?


O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
É simples: Gelo no isopor, Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água e meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo(ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica" :GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA!
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Se dá certo eu num sei. Mas que a explicação é boa, é! Então vale tentar.
Bom churrasco!

Um comentário:

André disse...

Na ilha te mostro a tecnica de gelar uma latinha em 1 minuto e meio. Gela mesmo!